Sprache |

Gourmet Ranch Burger

  • Portionen: 4
  • Zubereitungszeit: 11 Minuten
  • Kochdauer: 16 Minuten


Zutaten

450 g mageres Rinderhack

1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt
1 große Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
1 EL englischer Senf, optional
60 ml/4 EL fertige Barbecuesauce
1-2 EL frische glatte Petersilie, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
15 ml/1 EL Sonnenblumenöl


Zubereitung

1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen vier 10 cm große Burger formen. Abdecken und für 20 Minuten kühlen.

2. Die Burger mit etwas Öl einreiben und bei mittlerer Hitze im vorgewärmten Ofengrill oder auf dem Gas-/Holzkohlegrill auf beiden Seiten für 6-8 Minuten garen bis das Fleisch gar ist oder der Fleischsaft vollständig klar ist.
3. Je nach Geschmack im Brötchen oder Burgerbrötchen mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Salatblatt und/oder einer Auswahl an Saucen und Dips wie Guacamole, Zwiebel oder Mais Relish servieren.

Zur Rezept Übersicht

Downloads